Foto: Assessoria de Comunicação/Carlos Varela
Em uma visita ao município de Milagres nesta quinta-feira, 17 de janeiro, a primeira-dama do Estado, Lia de Freitas, conheceu de perto o trabalho da Cozinha Comunitária localizada na Rua Nossa Senhora dos Milagres, no Bairro Francisca do Socorro.
Durante a visita, Lia de Freitas enfatizou a relevância do programa no combate à fome e à insegurança alimentar dos cearenses. Em suas palavras, ela destacou a colaboração de diversas mãos para o sucesso do projeto. "Só conseguimos fazer essas refeições porque temos muitas mãos fazendo isso acontecer. E esse trabalho em equipe, com a parceria entre Estado e Prefeitura de Milagres, vem fazendo toda a diferença", afirmou.
O prefeito Cícero Figueiredo, que acompanhou a visita, ressaltou o papel fundamental desempenhado pela Cozinha Comunitária, que oferece mais de 80 refeições diariamente. Ele destacou a importância da iniciativa no combate à insegurança alimentar e elogiou a colaboração entre o governo estadual e a administração municipal.
Além do prefeito, estiveram presentes na visita o vice-prefeito, Anderson Eugênio; a primeira-dama, Sônia Figueiredo; o secretário executivo da Infância, Família e Combate à Fome da SPS, Caio Cavalcanti; o secretário executivo de Fomento Produtivo e Agroecologia da SDA, Pedro Neto; o presidente do Instituto Sementes, Marcos Cesar; a secretária da Proteção Social, Vilauba Figueiredo, e o secretário de Desenvolvimento Agrário, Laurivan Cruz, além de secretários, assessores da gestão municipal e vereadores.
Durante a tarde, foi realizada uma roda de conversa no auditório da Secretaria de Proteção Social (antigo CSU), reunindo cozinheiras e representantes das 38 cozinhas comunitárias dos municípios que compõem o Cariri-leste, como Barro, Lavras da Mangabeira, Aurora, Jati, Penaforte, Porteiras, Brejo Santo, Mauriti e Milagres.
A primeira-dama, Lia Freitas, compartilhou orientações e agradecimentos, destacando que 1.080 cozinhas funcionam em todo o Ceará, alimentando diariamente cerca de 100 mil pessoas. O encontro revelou-se extremamente produtivo, promovendo uma colaboração efetiva entre os participantes e consolidando o compromisso conjunto no enfrentamento das questões alimentares no estado.